天保元年創業酒蔵のお酒だ | ハーブ大原のKOA的生活のブログ

ハーブ大原のKOA的生活のブログ

ブログの説明を入力します。

早いもので今年もあと10日ほどになりました。(っと、その前にクリスマスも・・・)


建築工房 KOA Designのお歳暮はいつも決まっております。(アメリカではワンパターンともいいます)





年越し蕎麦にと、蕎麦の本場「出雲蕎麦」です。


その中でも「奥出雲のそば 本田」のお蕎麦です。


以前、お家を建てさせていた「へそまがりのお家」の奥様が出雲のご出身で、教えていただきました。


これがなかなか喉越しがいいとご好評いただいております。(確かに美味い!)



そして昨日別のお客様(昨年建てさせていただきました)幻のお酒をいただきました。



牛窓で天保元年(1830年)創業の「高祖酒造」という歴史のある酒蔵の「千寿」ってお酒です。


一般のお店ではなかなか手に入りにくい「うまくちの酒」・・・ (こんなフレーズにやたら弱いのです)


ジャッ ジャ~~ン

ハーブ大原のKOA的生活のブログ  こんな感じで記念写真(パチリ!)



おまけに、今年は別のお客様から「美星町のハムセット」もいただいております。 ムフフ・・・・


今年のクリスマスは 酒をチビチビ・・・ ハムをムシャムシャ・・・ (たっ、たまりませぬ・・・・・)



ア~~ 早くクリスマスにならんかな・・・・・