「焙りたて」が一番! | ハーブ大原のKOA的生活のブログ

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さぁ、年末です(あと五日です)


先だってご紹介いたしました「おうち炉端を楽しむ家」のO様からお食事のお誘いをいただきました。


もちろん炉端テーブル「イローニ」を使っての飲み会(?お食事会)です。


ハーブ大原のKOA的生活のブログ-イローニ   これこれ


少し大ぶりかなっと思っていた「イローニ」もこれくらい大勢(総勢 8+2人)だと丁度いい感じ。


まずはO様ご主人の「カンパ~~イ~~」の音頭のもとに焙り宴会が始まったのです大会が始まりました。


ハーブ大原のKOA的生活のブログ-大田邸 食事会   これこれ こんな感じです


まずはあっさりした「牛タン」から始まって「サシ」のたっぷり入った「最高級霜降り肉」   身も心もとろけます。


お次はFam-greed藤原君ご用たつの「マルホル」と「ハラミ」でさらにトロトロに・・・


そして極めつけはO様奥様の「ホームメイドピザ」の美味いこと。  (デスソース持ってくりゃよかった嘆


〆は池田さんが今日ついたばかりのお餅を軽く焙って「大根おろし&醤油」でいただきました。(これがまた絶品で)



でも本当においしかったのは焙りながら生姜醤油で食べた「厚揚」と「じゃこ天」、焙ったばかりの「シシャモ」にギューとレモンを一滴ジュ~~ タマリマセン!



焙りたて(焼きたて)が最高ののごちそうなんだってことに気がつかされたお食事会でありました。


やっぱ焙りながらのメシって最高!    「イローニ」っていいな~。




P.S. 来年は是非建築工房 KOA Design(BAOBABU)でご招待いたしますよ~  O様~!