さつまいもが大好きで
お値段が多少高くても
ついつい買ってしまいます
最近スーパーで少しずつ🍠
お値段が下がってきたのでありがたい
アオサがいい仕事してくれます(^^)
見ためも可愛いさつまいもバター
を作ります
作り方
さつまいも250gを一口大に切り耐熱容器に入れ水につけておく。
水を何度か変えて、水が濁らなくなったら
最後は水を全部は捨てず、容器に少し残す
バターを5gから10g入れてコブタの落としぶたまたはラップをして600W5分レンチン(できれば2分半で一度取り出して混ぜ追加で2分半レンチン)
火が通っていなければ10秒ずつ追加してレンチンして様子を見る👀
バターを5gから10g入れてコブタの落としぶたまたはラップをして600W5分レンチン(できれば2分半で一度取り出して混ぜ追加で2分半レンチン)
火が通っていなければ10秒ずつ追加してレンチンして様子を見る👀
アオサをたっぷりかけて混ぜる
器に盛って出来上がりー
簡単にでき、子どもにも大好評
さつまいももアオサも
食物繊維を多く含み
腸内環境を整えることが
期待できるので腸活にもオススメ
読んで頂きありがとうございます😊
いいね👍嬉しいです