米粉入り食パン
久しぶりに食パンを
ホームベーカリーで焼きました![]()
米粉のおかげでもちっとふわっと![]()
美味しく焼けました![]()
オクラはレンチンして
ポン酢と鰹節をかけて頂く事が多いのですが、
今回はオクラとチーズのめんつゆ和えを
作ってみました![]()
作り方
- オクラ1袋を耐熱容器に入れコブタの落としぶたをして600W2分レンチン
- 6pチーズ 1個を小さく刻み、オクラの入った耐熱容器に入れる。
- めんつゆ(3倍濃縮)と水 各大1を加え、和える。
- 鰹節をかけて軽く混ぜ、器に盛りできあがり
これは次女ちゃんが大好きなオクラの食べ方
こちらも久しぶりに作ったので
喜んでくれました
読んでいただきありがとうございます😊
いいねフォローとっても嬉しいです😃
