みんな大好き牛丼の日😍



◯牛丼(玉ねぎと生姜の千切り多め)

◯ツナにんじん

◯ミニトマト(枝豆and塩昆布のっけ)

◯冷凍ほうれん草とお豆腐のお味噌汁


ミニトマトは数が少なかったので、枝豆でカサ増し、塩昆布少々と一緒に食べると彩豊かなうえ、美味しい😋


ツナにんじんは

千切りした🥕2本 にごま油小2をかけて600ワット4分レンチン→粗熱が取れたらツナの水煮1缶、生姜チューブ2センチほど、はちみつ少し、めんつゆ小1〜2くらいを入れて、ごま(好きなだけ)を入れて混ぜれば完成‼️



令和4年産の備蓄米を近くのスーパーで初めて購入してみました。


ワタシには普段食べている物との違いはあまりわかりませんでした 笑笑


家計に優しいお値段は嬉しい😃