こんにちは!エイジングケアサロン【KO'a】加藤です( ^▽^)/

「悩みはいっぱいあるけど、今はこの二の腕が気になるの」というご相談多いです。
なぜここ(二の腕)って振袖お肉がつくんでしょうかガーン


腕の筋肉は、肘曲げて「力こぶ」作れるほうが「上腕二頭筋」、反対側が「上腕三頭筋」といいます。

二頭筋のほうは日常動作で買い物袋を腕に下げたり何か持ち上げたりと、よく使う筋肉ですが、三頭筋はあまり使われないため、意識的に何か負荷をかけてエクササイズをしない限りは筋肉が弱くなってポヨンポヨンになってたるんでしまう、というのが一つ。

二つ目は肩甲骨と腕のゆがみが、原因にあるのです叫び

「猫背」「肩甲骨が開いて前肩」「前かがみ」の姿勢のことです。

長いことパソコンに向かって前かがみになったり、ソファーやイスの背もたれに背中をあずけて「楽ちん姿勢」でいつも座っていたり、など・・普段何気なくしている姿勢ですが、

思い当たりませんか?


「振袖お肉」を減らすには!両肩を一度耳たぶに近づけるようにアップしてから、後ろに肩頭を回し下ろしつつ、左右の肩甲骨のあいだを縮めてみてください。 後ろに逃げていたお肉が脇下に少し移動してきましたよね?

おまけに姿勢が良くなり、肩甲骨の間が閉まって後姿がきれいに、少し若返って見えました☆

この腕と肩甲骨位置を保てるようにするだけで二の腕のハミ肉が減っていきます♪


ひとつ補足すると、肩甲骨が開いていると骨盤も連動して開いています。

肩甲骨と骨盤はセットでケアするともっとベストですネ(^^)/



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たまプラーザ・あざみ野   Personal Beauty Esthetics KO'a(コア)
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