私、家で豚肉を燻して
ベーコン作るの好きなんです♡豚


{9E465570-9F66-46FB-9A1B-1760130987A7:01}


めっちゃ美味しいのピンクハートピンクハート







でね、燻す前には
お肉に塩を揉み込んで…
冷蔵庫で寝かせて…
今度は塩抜きをして…


っていう工程があるんですね。





今日、その塩抜きをしようと思って

冷蔵庫に入ってた豚肉を
取り出したら…!!







お肉を入れてたガラス皿にぃぃぃぃ

{D408AF91-5C99-43B0-BC27-764980896D39:01}
結晶が出来てるぅぅぅ!!!びっくりびっくりびっくり雪の結晶








{01638C78-D009-4C68-9861-F48E6ECF65E2:01}


拡大!!!





なんかあまり綺麗な写真じゃなくて
ごめんなさい(´-ω-`)
感動を伝えたかった…!!







染み出た肉汁の中の
お塩が雪の結晶結晶雪の結晶になったようです目キラキラキラキラ





舐めてみたらちゃんと
しょっぱかったですっ爆笑










キッチンサイエンス雪の結晶