こんばんはーー
ほうれん草とウインナーのサラダには柿も入れました!!
明日から旦那さんがまたまた出張です。
1人が苦手なので、あーいやだいやだ。
★夜ご飯
とりすきの卵とじ
具だくさん豚汁
ほうれん草とウインナーのサラダ
赤こんにゃくがアクセントになって見た目もキレイです!!
豚汁の具→豚バラ、安納芋、ネギ、白菜、玉ねぎ、ニンジン、シメジ、えのき、レンコン
豚汁は手軽で野菜がたっぷり取れるので出番が多いです。
このピエトロのノンオイルはイマイチ。
かなりお腹いっぱい。
昨日は、元会社の先輩と祇園でランチをしてきました。京都駅、四条通りはすんごい人で疲れたな紅葉シーズンですもんね。
祇園の小道に入ると人も少ないです!
ランチは、リゴレット 京都
一休から予約していきました!!
お店は一階と二階に分かれていて、店内も広くゆっくりできました。
土曜ということもあり満席に近かったと思います。
ランチコースとアラカルトから選択できました。
スープと前菜。
ニンジンのポタージュだったかな。前菜は全体的にしょっぱかったです。
ハチミツも持ってきてくれます。
ピザは美味しかったです!
ミョウガと三つ葉のかき揚げをのせたアラビアータ。かき揚げがサクサクでした!
だけどピザのあとには重かった。トリプル炭水化物!!笑
デザートとドリンク。
セイロンティーはミルクにしたんですが、フレッシュじゃなくてフォームミルクで嬉しかったです!あと、砂糖がブラウンシュガーってのも◎
祇園という場所柄デザート+ドリンクまでついているのでコスパは良いと思います。
ただ全体的に塩気が強いのでそのあたりが気になりました。調子に乗って批評しちゃいました
見てくださってありがとうございます!!