香港→フィリピンセブ キャセイパシフィック プレミアムエコノミークラス | はたらかない社長のLCC奮闘記

はたらかない社長のLCC奮闘記

少々の英語、少々の中国語を操って世界を飛び回っています。
趣味はレストラン食べ歩き。航空会社の好みはノースウエスト→デルタエアライン→キャセイ→エアーアジアと変わってきています。
文章は支離滅裂ですが皆様の旅行の参考になれば幸いです。

夕方四時のフライトのエコノミークラスを購入してあった。
空港には一時には到着
オンラインチェックインしてありスマホ搭乗券ありなのでまずはラーメン屋さんで食事してから制限エリアに入るもゲート決まっておらず仕方ないのでお気に入りのサーモンタルタルを食べる

美味しいですが高い。ワイン1杯飲んで5000円なり。
ここは会計時にチップを書く欄があり、店員さんもやたら愛想がよいので多少不気味な感じがする。

ゲートが決まりゲート付近でうとうとしていると呼び出しありでエコノミーからプレミアムエコノミーにアップグレード。グランドスタッフにも丁寧にお礼を言う。
スマホ搭乗券で席変更のお告げがあったのでわかってはいましたがやっぱりアップグレードされた搭乗券もらえると嬉しい。


搭乗するとやはり満席。

運良く足下の広い最前列の席でしたがシートはエコノミーと似たようなもんだし正直ビジネスクラスにアップグレードされていた頃より有り難みは少ない
食事もエコノミーと同じだし。
多少CAさんの対応が良いかな?程度



機内食は昼に食べ過ぎたのでパス

二時間半程度のフライトで無事到着

フィリピンは初めてで少し戸惑うも意外に思ってたほど治安悪そうな感じしない
それに乾燥していて香港より暑くない

ホテル内もクリスマス一色