最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧今日はくれよんサロンで手前味噌作り講座。昨年作った手前味噌を持ちよっていただき、合わせ味噌...Instagramから投稿米粉と麹の和シュトレンクリスマス前に完食パンと麹の教室「れもん」@lemon_rei...味噌おやつは米粉の味噌マドレーヌ味噌を作る材料の麹を甘こうじにして、そして麹の材料の...見本味噌できあがり。(試食はできないけれど)12/4yuinowaでの味噌作り体験の味噌。...発酵デパートメントの学べるDIYサブスク3期申し込みました①手前味噌づくり座学動...発酵デパートメントの学べるDIYサブスク3期申し込みました①味噌づくり座学動画も楽し...寒いので、お昼は昨夜の鍋に発酵中のパン生地入れてすいとんにしました。弾力あって美味しい...ヴァローナ100周年イベントに参加させていただきました#ヴァローナ100周年大寒の今日 44時間で出糀麹で豚まんオンライン講習会の復習会 いくつでも食べられちゃうCOBOクラッカーfacebookが5年前の今日クラッカーを作ってた事を教えてくれた。...誕生日ケーキ。サンドクリームは柿のココアクリーム。#18回目のケーキ#今年はスーパー...みかんCOBOでスコーンを焼く。7月にブリックパック容器で果汁100%ストレートジュース...次男が帰省したので、夕食に次男三男と3人で香る水餃子作り麹がいいお仕事してくれるので、水餃...どこの空も青かった#道の駅どうし#勝沼ぶどうの丘#くぬぎ園#道の駅つる#まくらが...珈琲も発酵食品ご存知でしたか!気豆50℃洗いのアームズメソッド焙煎&アームズメソッドで淹れ...におわない糠床のにんじんの糠漬け。美味しい きゅうりがたくさんあったので、糠漬けにしまし...”カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作り(12/2)”