1番野菜がたくさん並ぶ週末の朝に うきは→朝倉 → 筑前町 と3つの道の駅をはしご 地元産の新鮮で安全な野菜を大量購入
食材にあわせて 塩もみしたり 塩茹ゆでしたり重曹につけたり... 切り出しも食材に合わせて ゆで時間もその野菜にあわせて
野菜は結構仕込みに時間がかかります
ここまでに軽く5時間はかかってます
野菜がすばらしくてつい買い過ぎた笑
白ぶどうのスパークリング ワインのノンアルコール と リンゴビネガーで甘酸っぱくフルーツジュースのように飲める食べやすいピクルス液を作って ニンニクやローリエなどの香草で香りづけ♪
瓶にそそいで、煮沸です
色が飛ぶのは残念ですがこれをやる事で味も入るし 保存性もあがり 開封しなかったら1年は軽く持ちます
たいへんだったけど大量にできた
しばらくは大丈夫でしょう♪
こちらで購入もできますよ
ラトリエ イシイ
↓
宣伝も忘れない笑