パリに行ったのでヤニック・アレノの出すビストロ テロワール・パリジャンへ2度目の訪問
カジュアルな雰囲気とサービスと
飾らない料理でボリュームもあるけど味はさすがどれをとっても美味しいしし、前メニュー試したくなる
シンプルな構成の中にもきちんと感動をさせるポイントが2-3あるのはさすがスターシェフだなと。。。
物価の違いはあるにせよ、値段はカジュアルではなくレストラン価格でやや高め アントレ とメインの2皿で約40ユーロ
それでもランチで約80席のテーブルが埋まるんだから大成功ですね
ちなみにアントレは甲殻類のコンソメのジュレ ・クレソンのマヨネーズ ・ポーチドエッグ
マヨラーにはたまらない一品
メインは牛肉のロースト
自家製ポムフリットがまた美味しいし 付け合わせのエシャロットも第二段のソースといった役割。。。
牛肉の素材も火入れも素晴らしくて勉強になりました