シルクロードでは、焼き菓子も作っています
今日は、イタリアの伝統の焼き菓子で
コーヒー、エスプレッソやカプチーノに欠かせない
ビスコッティの仕込をしました
1、まずは材料の計りだし
2、薄力粉・砂糖・バターを用意します
5、用意しておいたアーモンド・アーモンドスライスを
6、INして軽くまぜます
7、強力粉の打ち粉をふり、手でまとめます
8、3等分にわけたら
9、棒状に、こね
10、オーブンにいれます
11、焼き色がついたら
12、カットし
13、再度オーブンへ
14、表が焼けたら ひっくり返して またオーブンへ
15、焼き上がり 理想の色は、フランスパン
16、キレイに包装して完成です
簡単でしょ ポイントと流れだけの説明なので
作りたい方はレシピ検索してみてください
そのままポリポリ、または牛乳や濃いめのコーヒー
に軽く浸し朝食に。 香ばしくて美味しいです
お酒好きな方は、ワインやブランデーに浸しても最高
こちらは、レストランでも販売してます
コーヒ・紅茶のプティフールとして出ることもありますから
イタリア流に、浸して食べられてみてはいかがでしょうか?
イタリア研修旅行での朝食
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