今回旅のメインは
第12回 東胆振地産地食フェア・イン・とまこまい
会場はグランドホテルニュー王子 3階グランドホール
開始時間は18時
30分前にホテルへ
いきなりの出遅れ
30分前なのに200人は並んでます。
やっちまった。
10分前ぐらいに開場
立食パーティーなので
食べたいメニューの近くにテーブルを確保
お客様は600人以上
すぐに料理の写真を撮りに
数が多くて半分ぐらいしか写真が取れない
時間がないので写真は途中で諦めテーブルへ
主催者様の挨拶
乾杯のかわりに皆さんで いただきます。
まずはテーブル近くの
金剛園さん 白老和牛のステーキ丼
一皿頂きテーブルへ
とても美味しい。
3ループしちゃました。
そしてサッポロ生ビールを
次はノーザンパークさんのローストビーフ
美味しい 美味しい 美味しい
3ループ
またまたサッポロ生ビール
久恵比菴さん イカのお寿司
日本北海道料理研究会 苫小牧支部さん 松川のお刺身
喜多蔵さん イタリア風チーズミンチカツ
創作日本料理 熊谷さん 白老和牛和風ロースト
グランドホテルニュー王子さん 白老和牛厚真豚ミートローフキャベツ包み赤ワインソース
みんな美味しくて
わけがわからない
もうデザートは諦めました
白老和牛のループ祭りと
サッポロビール祭り
最後はグランドホテルニュー王子さんの 地場野菜のサラダコーナーでしめました。
「 立食パーティーでこんな美味しかったのは初めてです。
苫小牧すごい
東胆振地産すごい
感謝です。
ごちそうさまでした。
来年も参加します。
東胆振地産地食フェア・イン・とまこまい実行委員会 18:00~19:30 https://www.facebook.com/tomakomai.cci/ 会場 グランドホテルニュー王子 3階グランドホール 北海道苫小牧市表町4丁目3番1号 |