【簡単ごはん】レシピ
のぞいていただき、ありがとうございます!
-----------------------------------------------------------------
このブログでは、
なるべく手間をかけず、少ない工程でチャチャッとつくれる!簡単おうちごはん&お菓子のレシピを投稿しています✨
-----------------------------------------------------------------
"いの一番で旨味アップ◎塩からあげ"
この度、うま味調味料「いの一番」をモニタープレゼントしていただき、
「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています✧
👇「いの一番」を使ったレシピはこちら
▶︎材料 2人分
・鶏もも肉 1枚
・片栗粉 適量
・レモン、ブラックペッパー、塩 お好みで
・(a)酒 大さじ1
・(a)いの一番 小さじ1
・(a)ごま油 小さじ1
・(a)にんにく.生姜チューブ 各1.5㎝
・(a)塩 ふたつまみ
▶︎作り方
①鶏肉を一口大に切り、(a)を揉み込み10分くらい置く。
②片栗粉をしっかりまぶして、油で揚げる。
③お皿に盛り、レモンやブラックペッパー、塩をお好みでかけていただく。
▶︎いの一番で旨みがアップし、ジューシーに仕上がりました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
👇「いの一番」について
▷ところで、うま味調味料って?
少量加えることにより、料理を美味しくする調味料。
▷何から作られてるの?
「いの一番」は、さとうきびやとうもろこしなどからとれる糖蜜やデンプンを原料としているそう!
▷使うメリットは?
減塩や時短にも◎
素材の味が引き立ち、味が決まる!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食卓にたくさんの笑顔が溢れますように。。。
さいごまで見ていただき、ありがとうございます✨
よかったら、いいね!やコメントをいただけると励みになります😌
よろしくお願いします!
👇お手数ですが、こちらもポチッと応援してもらえると嬉しいです!