不思議な週末でした。
味噌作りは自分じゃなく、何故だかマダムたちに教えることに(-_-;)
簡単に作れるのに~って思いながら、お料理の先生になりきってしまう自分。
いつも感覚でやってるから、教えるのは大変!
豆を茹でる間は、ケーキ作ったり
サワークリームケーキ。めちゃウマです。30㎝の型で作ったけど完売御礼
なんちゃってエクアドル料理。
豚肉を1㎏、ニンニクとクミン&もろもろで煮込んでからオーブン焼き。
三日前から仕込んだので、ここでは仕上げだけ。
辛子無しサルサソース+ライムでさっぱり仕上げ。
美味しい~これも好評若干ドヤ顔の自分。
お礼に幻の日本酒、松江の『おう』。限定500数本。オークションに出るとん万~10万らしい。オークションに出ることはないみたいだけど。
そんな日本酒を四人で空けてしまいました
さらに幻の焼酎『森伊蔵』。
これはうまい!
芋焼酎だけど、香りが爽やかで後味もいい!
めちゃ飲んだ割には二日酔いにならなかった。幻のお酒だからか!?
料理教室より高くついたか!
そこの家のパパさんはマラソンやってないけど、毎日10㎞走ってるらしい。
負けてらんないな~。
とりあえずそのパパさんの1/3でも頑張ってみる❗