今夜は天ぷらを食べに来ました。
「はらへったー。行きつけの“天婦羅たけうち”さんにやっとたどり着いたー。」
階段を降りて地下にある、カウンターのみ10席ほどのお店です。
 
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カウンターのみのお店だけに目の前で天ぷらを揚げています。
最初に天ぷらの王道ネタのエビ。
衣はさっくり、中のエビは固くならずプリプリのまま。
塩、抹茶塩、梅塩、大葉塩、天つゆの中から好きなものをつけていただきます。
 
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次は、ヒラメの大葉包み揚げとタマネギ。
この後もいろいろなネタが出てきましたが、 
“ちゅの”の嫌いなシイタケも、このお店の天ぷらなら食べられます。
 
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シメはミニかき揚げ天丼。
イカや小柱などなどたくさん隠れているかき揚げで、大変美味しい。
お味噌汁も、鰹の出汁が品良く利いています。
 
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「大変美味しゅうございました(久々に岸朝子さん風コメント)。」
何だかお店に入るときより太ったみたい!!
 
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