2日連続のターサイ入り肉まん作り。
今日は長女(小2)の希望で生地作りは彼女に任せました!
何度か一緒にパン作りをしているので、
思いのほか安心して見守ることが出来ました。
レシピは、かなり前に東京ガスのキッチンランドの料理教室で教わったものを参考にしました。
具にターサイを入れたのは、
畑で採れたターサイの食べ方を考えていたときに、
水分があまり出ないからそのまま刻んで入れたら簡単だし美味しいかなあと。
生地も具もばっちり美味しく出来ました(*^_^*)
娘も自分が生地を作ったことがうれしくて、
また作りたいって言ってくれました。
他にもいろいろ作ってみたいとも。
これから一緒に食事を作る機会を増やすように
意識したいと思います!
私小磯が担当する12月のアロマテラピー講座「風邪予防に使いたい軟膏作り」はこちらです☆☆☆
アクセス
トリートメントメニュー
予約状況
手作りの集いポミエのブログ
リフレクソロジーサロン 木かげ
リフレクソロジー、アロマトリートメント、フェイシャル
練馬区西大泉 完全予約制 女性限定サロン
大泉第三小学校バス停より徒歩1分
(詳しい場所はお申し込み時にご連絡いたします)
お問い合わせ&ご予約&お申し込み先
【 H P 】リフレクソロジーサロン木かげHP
【メール】mail@salon-kokage.com
【電 話】090-6693-3317
小磯直子