お久しぶりです♪
年内に目標にしていることがあって、
不器用であれやこれやと出来ずブログに辿り着けず(汗)。でも、目標に向けて進んでいますよー(*^o^*)
そして、
来年にはトリートメントメニューをリニューアルの予定です♪
さて、
おせち料理のこと。
3週間以上も前になるのですが、
仙川で開催された亜莉さんのおせち講座に参加してきました。
次女出産後復職するときに、
授乳を続けるか悩んでいて亜莉さんのおっぱい講座に出たんです。
それから、メルマガ、ブログを拝見していてこの『おせち講座』にビビッとo(^▽^)o
(コンデジのバッテリー切れでiPhone写真しかないのが残念ですが)
写真以外にも、
昆布巻き2種類、お雑煮、デザートありの、
もう大満足の講座でした~♪
講座からの帰宅途中に、
材料を買い込んで(笑)帰りましたよ。
計画的に準備、買い出しをして、
楽しみながらおせち料理を作れそうな予感です。
そして、
自分の好みの味にしながら、
おせち料理を子ども達に伝えて行きたいなって、
わくわくしています。
実は、
結婚して初めて作るおせち料理(汗)。
どちらかというと、
おせち料理が苦手で、
なくていいかと思っていましたが、
何が苦手だったのか、
どういうおせち料理だった食べたいのか。
そんなことも考えながら、
初チャレンジしたいと思っています♪
iPhoneからの投稿