この時期に作っておきたいおいしいものは? | ☆木かげ☆

☆木かげ☆

毎日の生活をより心地よく、笑顔で過ごせるように願いを込めて。 サロンからのお知らせと木かげの日記をつづっています。

ご訪問ありがとうございます♪

大泉学園のリフレクソロジーサロン 木かげです♪




暑い夏にこれを用意しておけば、


疲労回復にもってこい!!!




それは…、





「梅ジュース」です\(^o^)/



なんていいつつも、


夏前に飲みきってしまわないように気をつけないと。




リフレクソロジーサロン☆木かげ☆


【材料】

青梅    1キロ

角砂糖  1キロ弱(材料内の一部を黒糖使用)

米酢   120cc


保存瓶  2リットル×2個


【作り方】

青梅をやさしく洗ってざるにあげる。

日陰で1~2時間、表面の水分がなくなるまで乾かす。

楊枝でへたをとりのぞく。

保存瓶のそこに角砂糖、そして梅、角砂糖、…、最後に角砂糖をいれる。

米酢をまわしかける。

これで、完成!


出来上がるまで暗所に置いて、たまに水分が青梅にいきわたるように

瓶をやさしく動かしましょう!



ちなみに、

青梅300グラム分は、黒糖100グラム、角砂糖200グラム弱、米酢40ccで

作りました♪


梅ジュースが完成したら、


梅の実は梅ジャムへ変身する予定です♪




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



☆はじめてのご訪問いただいた方へ☆

このブログについては→こちら をご覧ください。



☆リフレクソロジーサロン 木かげ☆

ホームページは→こちら


お問い合わせは→ko_ka_ge@livedoor.com



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆