ご訪問ありがとうございます♪
大泉学園のリフレクソロジーサロン 木かげです♪
暑い夏にこれを用意しておけば、
疲労回復にもってこい!!!
それは…、
「梅ジュース」です\(^o^)/
なんていいつつも、
夏前に飲みきってしまわないように気をつけないと。
【材料】
青梅 1キロ
角砂糖 1キロ弱(材料内の一部を黒糖使用)
米酢 120cc
保存瓶 2リットル×2個
【作り方】
青梅をやさしく洗ってざるにあげる。
日陰で1~2時間、表面の水分がなくなるまで乾かす。
楊枝でへたをとりのぞく。
保存瓶のそこに角砂糖、そして梅、角砂糖、…、最後に角砂糖をいれる。
米酢をまわしかける。
これで、完成!
出来上がるまで暗所に置いて、たまに水分が青梅にいきわたるように
瓶をやさしく動かしましょう!
ちなみに、
青梅300グラム分は、黒糖100グラム、角砂糖200グラム弱、米酢40ccで
作りました♪
梅ジュースが完成したら、
梅の実は梅ジャムへ変身する予定です♪
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
☆はじめてのご訪問いただいた方へ☆
このブログについては→こちら をご覧ください。
☆リフレクソロジーサロン 木かげ☆
ホームページは→こちら
お問い合わせは→ko_ka_ge@livedoor.com
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆