2015年もありがとうございました!2015年もあっという間に、駆け抜けるように過ぎていきました。このサロンブログ、HPの更新頻度が少なかったのですが、、木かげを見つけて下さった皆様に感謝です。そして、病院でのリフレクソロジーも6年半、今年も出産して間もないお母様にお身体を少しでも休めていただけるように心をこめて担当させていただきました。ありがとうございました。2016年もまた皆様にお会い出来るのを楽しみにしています。夏に前穂高岳に登りました!今年の締め括りは、スキーです。2016年も、私自身も身体のメンテナンスをしっかりして、皆様を笑顔でお出迎えさせていただきます!
クリスマスも終わり、年末モード昨日、一昨日と、お友達のSNSでのクリスマス記事を見ながら、私も一緒に思いっきりクリスマスモードを満喫させてもらいました。我が家は長女があまりケーキが好きではないので、クリスマスケーキを用意していなかったのですが、ガトーショコラを作りたいというので、急遽一緒に作りました。デコレーションは各自好きなように、です。大人味のガトーショコラで、とっても美味しかったです。ても少々名前クリームを食べ過ぎてしまい、晩ご飯のおでんが恋しくなって早めに食べちゃいました。でも何故にガトーショコラかというと、バレンタインの事を意識しているようなんです^ ^娘、年末モードを通りこしています。今年も残すところあと数日。サロンの大掃除をして、家の大掃除をして、HPの更新して、運動して、すっきりして新年を迎えたいと思います。
お久しぶりです!気がつけば11月も中旬になっていて、2015年も残すところあとひと月半なのですね。最近はサロンのHPの更新の方がブログより多くなっています。そうはいっても…頻度ですが。今回もまたまた仕事外の記事、手作りネタですがお付き合い下さいませ。娘たちのピアノの発表会が近づいてきたので、髪留め&コサージュを作りました。材料は100円ショップのお花です!!!完成品は、じゃじゃ~ん!髪留めはこんな感じにつけます。コサージュは、私も娘たちと一緒に連弾するし、長女はお友達とエレクトーン、ピアノで共演するし、姉妹、そしてお友達とお揃いにするには、手作りが簡単で安上がり大満足です。あて、最近ちょくちょくパンも焼いていました。チーズ、ペッパー、塩味のグリッシーニ白パン手作りを楽しいですね。ではでは~