2024年4月にオープンしたせきとり青山店。

休日の16時、夫婦で早めの夕飯。


鳥専門店せきとり青山店


新潟市のご当地グルメ、カレー味の鶏の半身揚げの有名店。


半身の唐揚げと蒸し焼きは時価。ちなみにこの日はそれぞれ1,200円です。





サントリーのPSBで乾杯。


枝豆600円

新潟県人の夏には枝豆が必須。


セロリの浅漬け420円


冷やしガリトマト480円


まずはサッパリ系のメニューから。


やきとり白 1本220円

白は鶏皮です。


やきとり赤  1本220円

赤はモモ肉とレバーのMIX。


焼鳥もせきとりの定番メニュー。


翠ジンソーダに切り替えます。





そしてメインの登場。


半身から揚げ 時価(この日は1,200円)


半身むし焼き 時価(この日は1,200円)


名物2品、揃い踏みです。


カレー粉・塩で味付けされた半身揚げ。翠ジンソーダが良く合います。安定の味。


半身揚げが有名なせきとりのもう1つの名物メニュー。しっとりとした舌触りのこちらもクセになる味わい。


鶏の旨味が凝縮されたスープにキャベツを浸せばこれだけでご馳走です。


白米250円


〆は蒸し鶏の残ったスープでスープかけご飯。


案の定、激うまな一杯。蒸し鶏頼んだら米食べないと勿体無いくらい美味しい。


西区に登場のせきとり、総じて満足です。


ただ、この場所が鬼門というか、いくつもお店が代わっている場所なので、せきとりさんには永く続いて欲しいなと思います。


ごちそうさまでした!



【鳥専門店せきとり青山店】

定休日 水曜日

営業時間 16:00〜23:00