間違いなく新潟県内で自信を持ってオススメ出来るお店の一つ。今回が3回目ながら既に大ファンなお店です。


ホルモン焼やまに


魚沼市の公式CMにも登場する魚沼ホルモンの名店。



約4ヶ月ぶりです。


週末は大混雑の予約必須のお店ですが、カウンター席は予約なしでも入れるので、開店30分前に到着して店の前のベンチで開店を待ちます。


カウンター席確保でホッと一安心。

これからの宴に心躍らせる瞬間。


驚くほどの安さ。


魚沼産コシヒカリを使うおにぎりも絶品です。



生ビールで乾杯。


サラダ390円

サラダはマヨネーズとゴマだれの2種類。


ホルモン(シロ)380円×4


定番にして最高なシロホルモンは4人前注文。

塩味が付いたタレに浸される臭みのまったくないホルモンが最高な味わい。


ガスロースターの上に豪快に敷き詰めて焼き上がりを待ちます。


食感を残しつつもとても柔らかく、次から次へと口の中に放り込みたくなるような中毒性すら感じる旨さ。


ナンコツ380円


レバー380円


塩胡椒で下味のついたコリコリ軟骨。


レバーはタレをたっぷりと付けていただきます。


たまねぎ390円

焼いた時の甘味がたまらないタマネギは前回同様に注文。


ホルモンを3人前追加。


人気なのも納得な超絶ホルモンです。


〆に向けておにぎりを注文。


具は鮭・たらこ・昆布・味噌漬け・梅・すじこの6種類。すじこのみ290円でその他は270円。


この日は私がすじこと味噌漬け、奥さんがたらこと梅にします。魚沼産コシヒカリを使うおにぎりはホルモンと並ぶやまにの名物。


小ライス200円


タレをたっぷりと絡ませたホルモンを白米にトッピングして〆のホルモン丼。


最後の一口まで至福の時間でした。


2人で腹一杯食べて約7,000円。


ごちそうさまでした!



【ホルモン焼 やまに】

定休日 日曜日

営業時間 17:00〜22:00