新潟市西区の人気店。
西区のラーメン店の中で一番のお気に入り。
関屋福来亭
関屋福来亭の歴史については分かる範囲でこちらに少し詳しく書いてありますので参考まで。
関屋駅前時代からもう何度もお世話になっているお馴染みなお店です。
シンプルなメニュー。
休日の14時過ぎの到着。
卓上調味料
メンマラーメン1.050円
ネギ150円
ネギ増しはマスト。
メンマとネギがたっぷりとトッピング。
たっぷり入るコリコリのメンマがとても美味しい。
燕背脂ラーメン由来の一杯ですが、こちらの背脂の量は少なめ。煮干しをガツンと感じるクセになる味わい。
カタメ指定の太縮れ麺。
啜り心地抜群な自家製麺です。
スープの香りをまとう小麦感のある麺がとにかく好み。
ライス250円
今回は麺を増さずにライスにしました。
外食のご飯が当たり前のように美味しいのは、新潟県民の贅沢。
増したメンマとネギ、卓上のラー油をトッピングして、セルフのメンマ丼にします。
こちらも関屋福来亭で是非オススメしたいアレンジメニュー。
もうこれはバカうま。
スープと交互にご飯が進みまくり。
メンマラーメン・ネギトッピングにライスの組み合わせ、最高に美味しかったです。
ごちそうさまでした!
【関屋福来亭】
定休日 火曜・第3月曜
営業時間 10:00〜15:30