最高に旨くて最高に安いホルモン焼の名店。
新潟市から高速道路を使って約1時間。
関越道小出IC降りて約5分。
ホルモン焼 やまに
旧小出町の名店。
約5ヶ月ぶり2回目。
月曜日〜土曜日の夜のみ営業の超人気店。
事前予約が無難です。
驚くほどに安い料金設定。
生ビールでこれからの宴に備えます。
ホルモン(シロ)380円×4人前
前回訪問時、色々と頼んだ結果、シロが飛び抜けて美味かったので、今回はこちらを中心に組み立てます。
タマネギ350円
このタマネギも甘くてメッチャ美味しい。
幸福感溢れる絵面。
臭みは一切なく弾力はありながら硬さのない噛んでいてとても心地よい食感。
塩・ニンニクなどが入る秘伝のタレに漬け込まれているので、そのままでも十分に美味しい。
とろりとした甘めなタレに浸けても美味。このタレがまた絶品。あとで大活躍します。
ジンギスカン480円
旨いけど、シロのあとに食べてしまうと普通に感じてしまいます。
サラダ390円
おぼろ豆腐390円
サラダと豆腐は主に奥さんの担当。
4人前のシロはあっという間に完食。
1人で5人前くらいは全然余裕。
という事で2人前を追加。
シロでもマルチョウのような脂の多い部位やコリコリと軟骨の食感が良い部位も入ってるので、シロだけでも存分に豚ホルモンが楽しめます。
おにぎり各270円
魚沼産コシヒカリを使用するおにぎりも必食のメニュー。
味噌漬の塩気とコシヒカリの甘み。
少し柔らかめに炊いたご飯が最高に旨い。
中ライス300円
おにぎりだけでは足りないのでライス追加。
ホルモンオンザライスで。
最後はホルモンをご飯の上に並べ、そこに絶品ダレをまんべんなくかけてオリジナルのホルモン丼の完成。
ホルモン・白米・絶品ダレの三重奏。
ガンギマリな旨さ。
2人で腹一杯食べて約7,000円。
旨さと価格の反比例。大満足です。
ごちそうさまでした!
【ホルモン焼 やまに】
定休日 日曜日
営業時間 17:00〜22:00