古町の麺屋粋翔 古町別邸さん。
今回が7回目くらい、約半年ぶり。
昨年、個人的にバズったお店の一つ。
メニューに変更があったとのSNSの情報を見て久しぶりにお邪魔します。
限定で出していた煮干し系のメニューがレギュラー入り。シーフード豚骨も気になります。
ライスは大中小のいずれも100円。こちらもとても魅力的。
このメニュー表、拡大してますが名刺サイズ。
お持ち帰り出来る優れもの。よく考えられてます。
煮干し豚骨の普通盛を注文。
煮干し豚骨1,200円
この日は夜に中華の予定なのでライス・大盛は自粛です。
見ためからして濃厚さが分かる力強い丼顔。
トッピングはチャーシュー・メンマ・味玉に刻み紫玉ねぎなど、デフォルトでも豪華なもの。
たっぷりと煮干し粉も入る濃厚なスープ。豚骨感は柔らかめで煮干しの力強さが非常に好み。
縮れの入る平打ち気味の太麺もスープに良く絡み、噛む度に小麦も良く香ります。
レアチャーシューもやり過ぎ感の無いバランスの良さ。
この煮干しなら味噌も絶対に旨い筈。
近いうちの再訪決定です。
お店のレベルの高さが窺える一杯。
ごちそうさまでした!
【麺屋粋翔 古町別邸】
定休日 日曜日
営業時間 11:00〜16:00