超久しぶりのラーメン二郎です。
約5ヶ月ぶり。
ラーメン二郎 新潟店
平日のランチタイム。
約20人の外待ちです。
食券先買いなので、並ぶ前に食券を買いましょう。
20人待ちでも超高速回転の新潟二郎、15分程度の待ち時間でカウンター席へ。
4人掛けのテーブル席が2卓から3卓に増えて、グループ客が捌けるようになったのも回転の速さに影響してるようです。
久しぶりの絵面。
ラーメン小850円
コールはニンニクのみ。
もやし中心の野菜はやや寂しいボリューム。野菜マシが必要かも。
2枚の豚は柔らかく味染みの良い当たり豚。
スープは微乳化のカエシと豚出汁の旨味がバランスよく感じられるもの。久しぶりな事もあり、化調(魔法の白い粉)の強烈な旨味がたまりません。
そして唯一無二の二郎の太麺。
濃厚なスープを適度に吸った低加水の太麺に脂が絡み、身震いするほどの旨さ。
ムンムンと蒸れる小麦の香り。
他のお店ではまず味わえない謎の恍惚感に浸れるラーメン。もはや麻薬?旨過ぎです。
一応ダイエット中なのでスープは自粛。
久しぶりの再会は最高なひとときでした。
ごちそうさまでした!