東区の空港通りの海鮮料理店です。
Sushi & kappou 新海
元おさかな亭空港通店。2020年に店名を変更されたようです。
ボリューミーな海鮮丼や定食類が人気のお店。前から知ってましたが、おさかな亭時代含め、今回が初訪問。
ランチ時は混み合うとの情報なので予め予約してから伺いました。
数あるメニューの中で今回の狙いは海鮮丼です。
お店の方に聞いたところ、デフォと極上との違いはネタの豪華さとの事なので、せっかくなので極上海鮮丼にします。
しばらく待ってまずは奥さんが注文のおまかせにぎりから。
店長おまかせにぎり1,580円
この価格帯にしては満足感のある握りとの奥さんの評。ネタは厚く、シャリも大きめなボリュームのある握り。
極上海鮮丼3,600円
板ウニが豪勢に1枚海鮮丼に乗っかっての登場。
ウニはあとのお楽しみ。
甘海老の頭で出汁をとる味噌汁。
中トロ・アジ・鰹・ボタン海老・つぶ貝・カニ・イクラ・ネギトロ・アワビなど10種類以上のネタがトッピング。
まさに海の宝石箱。
色んな種類のネタが1切れづつの盛り付けなのでテンポ良く食べることが出来ます。
十分過ぎるクォリティです。
口の中が幸せ。
ウニも贅沢に。
たっぷりのウニとご飯を一緒に口の中に放り込める贅沢。
ご飯は温度低めの酢飯なのも高ポイント。
満足マンゾク。
ボリュームだけでなく、ネタのクォリティが高いので満足感高めな海鮮丼。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
【新海】
定休日 不定休
営業時間 11:30〜15:00 17:00〜22:00