約4ヶ月ぶりに新潟市西区の支那そば万作さんへ。
平日の12時過ぎ、ランチタイムの到着。
購入した食券を店員さんへ渡してカウンター席へ。お水はセルフです。
ネギラーメン+ネギチャーシュートッピングと半チャーハンです。
ラーショのネギラーメンを参考にして、お店独自にアレンジしたネギが前回とても美味しかったので、今回は更にネギ増しにしてみました。
豚・鶏・昆布や複数の乾物系に数種類の貝を出汁に使うこだわりのスープ。いくつも旨味が重なり合う非常に好みなもの。
ごま油等のタレで和えたネギチャーシューは、ネギはシャキシャキで甘みがあり、また、細切りの焼豚もとても香りが良く、ビールがあればこれをツマミに飲りたいくらい好きな味。
歯応えの良い自家製メンマもクォリティ高めなもの。
硬めな茹で加減の細麺も実に旨い。
啜り心地抜群です。
後半、スープに浸ったネギも抜群に旨い。ごま油の香りが移るスープもこれまた美味しい。
半チャーハンはオープン当初より色が濃いめな仕上がり。
こちらがオープン当初の半チャーハン。見ためがかなり違いますね。
パラパラとシットリの中間、パラシットリな仕上がり。
具は卵・ネギ・チャーシューとシンプルトッピング。ボリューム感があり、食べ応えがあります。
完成度の高いラーメンに半チャーハン。
チャーハンの単品やネギライス・限定麺もあるので、何回も通いたくなる魅力のあるお店です。
ごちそうさまでした!
【支那そば万作】
定休日 月曜・火曜日
営業時間 11:00〜14:00