1泊で帰省していた息子に新潟を出発する前に旨いもんでも食わせようと新潟駅前のお気に入りのお寿司屋さんへ。
千代鮨
子供はこの日、カウンター寿司デビュー。
本鮪全部巻のハーフと特上寿司をお願いします。この日は車なので、ノンアルコールデーです。
本鮪全部巻ハーフ
脂の甘み+肉質の旨みが口の中で一気に広がる絶品メニュー。シャリは少なめなので刺身感覚で頂けます。
マダイ
スルメイカ
南蛮海老の味噌汁
こちらも新潟名物。
イクラ
初物のイクラ。
粒は小さいながら塩気がちょうど良く、プチプチ食感、温かいシャリと合わせた時の風味が最高。
大トロ
コハダ
「うまっ。」と声が漏れたほど。
ツブ貝
コリコリ食感がたまりません。
南蛮エビ
ノドグロ
サッと皮目を炙り、脂の旨みと共に広がる濃厚な味わい。重厚感があります。
バフンウニ
今シーズン最後の利尻産のバフン。
アナゴ
雰囲気が良く、肩肘張らずにのんびりと美味しい寿司をリーズナブルに頂ける良店。
初カウンター寿司の息子も満足のようでした。
また近々、お邪魔する予定です。
ごちそうさまでした!
【千代鮨】
住所 新潟市中央区東大通1-5-26
定休日 日曜日
営業時間
11:30〜13:30 16:30〜23:30