新潟駅前の生ラムジンギスカン吉祐栄門さんへ。



久しぶりにジンギスカンが食べたいなと奥さんとお邪魔しました。




北海道直送の新鮮な生ラムが頂けるお店。



タレ、唐辛子、すりごまはお好みの量で。



ハートランドで乾杯。



野菜が盛られたジンギスカン鍋がセット。


ショルダー


王道のジンギスカン


肩ロース


1頭から200gしかとれない希少部位。



焼き加減はレアがオススメとのこと。



柔らかな食感、肉質が良く、新鮮な生ラムが楽しめます。


ラムタン


タン元からタン先まで、1頭分のタンが楽しめる一皿。



こちらは塩で。



ラムチョップ


こちらもジンギスカンの定番。



赤身、脂身のバランスが素晴らしい。


ラム特上ショルダー


超希少部位、クセは全く無く、甘みを感じる上質なもの。



エゾ鹿ロース


ジビエ感ゼロのクセの無さ。

淡白な味わい。



もやしと玉ねぎをお代わり、そして本日の野菜から極太のアスパラを。



旨みの詰まった脂で焼かれる野菜がとても美味しいです。



じっくりと焼いたアスパラの甘み。



肉の最後は、定番のショルダーをもう1皿。


そして〆の1杯を。


山わさびごはん



山わさびをトッピングしたら、タレをタップリと付けたジンギスカンと一緒に一口。



これは絶対に頼むべき一杯。


タレをかけて食べても絶品です。




2人でお肉7皿、野菜お代わり、ビールに赤ワイン2杯で約15,000円。


新潟市で食べる本格生ラムジンギスカン。


オススメのお店です。


ごちそうさまでした!