平日のランチ、時間もないのでサッと食べられる回転寿司でも行こうと西区槙尾にあるこちらへ。

 
ことぶき寿司  内野店
新潟市内に3店舗、新鮮で本格派のお寿司を提供されているお店。
 
 

こちらのお店はタッチパネルでの注文なのでお寿司は一切回ってません。
 
職人さんの握り立ての寿司が頂けます。
 
バイ貝
 
貝類では1番好きなネタ。
 
〆鯖
 
最近、コハダとか〆鯖が妙に食べたくなります。
 
モンゴウイカ
 
噛むほどに滑らかになる食感。
 
南蛮海老
 
佐渡産の南蛮海老。
通常サイズの甘エビより大ぶりで甘みも凝縮。
 
カワハギの肝乗せ
 
こちらも地物の魚。
大人な味わい。
 
昆布〆まふぐ
 
昆布〆の風味はあまり感じず。
 
ウニ
 
北海道産、身厚で濃厚な味わい。
ウニは人を幸せな気分にしてくれます。
 
 
7皿頼んでお会計約2,500円
 
休日のお昼は大混雑なので平日のランチがオススメ。
 
ごちそうさまでした。