おはようございます。
いやー、昨日は暑かった。
汗めっちゃかきました。
これから毎日汗との戦いになるのかと考えると嫌になりますね。
水分補給はしっかりしないとですね。
さて、今日は鶏肉料理。
鶏肉のオニオンソース焼きです。
甘酸っぱく美味しいソースです!
ぜひ一度作ってみてくださいね。
材料 幼児1人分
鶏もも 40g
玉ねぎ 30g
砂糖 5g
米酢 5cc
濃口醤油 4cc
大人2人分
鶏もも 200g
玉ねぎ 120g
砂糖 20g
米酢 20cc
濃口醤油 16cc
作り方
①鶏肉をスチコンコンビモード260℃で8〜9分焼く。
②玉ねぎをフードプロセッサーで細かくし、柔らかくなるまで茹でる。
③砂糖、酢、醤油を鍋に入れて、しっかり混ぜ、火にかけて一煮立ちさせる。
④茹でた玉ねぎの水気をしっかりしぼり、③と混ぜる。
⑤鶏肉が焼けたらクッキングシートを敷き直し、鶏肉を並べて④をかけてスチコンコンビモード300℃で3分焼いて完成。
お酢は米酢を使うとまろやかになりますよ。
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