おはようございます。
今日は有給で休みです。
4月は多分休めないと思うので有給とっちゃいました。
どっかいけそうな日があれば、、、ね!笑
もう3月も終わりに近づいてきてます。
4月からは心も入れかえて頑張らないと!!!!!!
さて、今日は鶏肉料理です。
鶏肉のもみじ焼き。
3月ですけど、そこは気にしないでください。
どうしても気になる方は、鶏肉のみそマヨ焼きと呼んでください。笑
これもなかなかおいしいメニューなのでぜひ作ってみてくださいね。
材料 幼児1人分
鶏もも 40g
人参 8g
みそ 4g
マヨネーズ 6g
大人2人分
鶏もも 200g
人参 40g
みそ 15g
マヨネーズ 25g
作り方
①鶏肉をスチコンコンビモード270℃で8〜9分焼き火を通す。
②人参をみじん切りにし、茹でて柔らかくする。
③柔らかくなった人参の水気をしっかりしぼり、みそとマヨネーズを入れて混ぜる。
④鶏肉に③を塗り、スチコンコンビモード300℃で約3分焼いて完成。
葱をふりかけると色鮮やかでさらに美味しくなりますよ。
YouTubeもやっています。
よろしければチャンネル登録お願いします。