【保育園給食】豚肉ともやしの照りマヨ焼き | こーいち給食

こーいち給食

保育園で提供している給食やおやつを紹介していきます

こんにちは。

 

寒い日が続いてますね。

 

家にいることが多いので体がなまってきているのでそろそろ鍛え

 

ないとって思ってるだけでなかなか動けません。笑

 

そんな話はさておき、今日は豚肉料理。

 

豚肉ともやしの照りマヨ焼きです。

 

最後にスチコンで焼き上げるのがポイントです。

 

一度作ってみてくださいね。

 

 

 

材料 幼児1人分

 

豚肉40g

もやし25g

砂糖3g

濃口醤油10cc

みりん10cc

マヨネーズ7g

 

作り方

①豚肉を炒めて火が通ったらもやしを入れる。

②もやしがしんなりしてきたら火を止めて、ザルに上げて余分な水分を捨てる。

③砂糖、濃口醤油、みりんを鍋に入れて火にかけ一煮立ちさせる。そこへマヨネーズを入れてよく混ぜる。

④②をタレにからめてホテルパンに広げ、スチコンコンビモード300℃で約3分焼いて完成。

 

照りマヨのタレが最高に美味しいです!!

 

 

 

YouTubeもやっています。

 

よろしければチャンネル登録お願いいたします。

 

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅう