こんにちは。
寒い日が続いてますね。
家にいることが多いので体がなまってきているのでそろそろ鍛え
ないとって思ってるだけでなかなか動けません。笑
そんな話はさておき、今日は豚肉料理。
豚肉ともやしの照りマヨ焼きです。
最後にスチコンで焼き上げるのがポイントです。
一度作ってみてくださいね。
材料 幼児1人分
豚肉40g
もやし25g
砂糖3g
濃口醤油10cc
みりん10cc
マヨネーズ7g
作り方
①豚肉を炒めて火が通ったらもやしを入れる。
②もやしがしんなりしてきたら火を止めて、ザルに上げて余分な水分を捨てる。
③砂糖、濃口醤油、みりんを鍋に入れて火にかけ一煮立ちさせる。そこへマヨネーズを入れてよく混ぜる。
④②をタレにからめてホテルパンに広げ、スチコンコンビモード300℃で約3分焼いて完成。
照りマヨのタレが最高に美味しいです!!
YouTubeもやっています。
よろしければチャンネル登録お願いいたします。