「綺麗に出来るピーマンの下ごしらえ。」 | 古娘の「音楽・ビジネス・世間話ブログ~♪」

古娘の「音楽・ビジネス・世間話ブログ~♪」

音楽業界の舞台裏や、社会経済を含むビジネスコラムに、世間の話題、巷の世間話や新製品や新サービス情報など。


スーパーに大ぶりで厚みのあるピーマンがあったので、久々にピーマンの挽肉詰めを作ろうと…下ごしらえ

挽肉詰の時のヘタは切らずに、中のスジと種だけを綺麗に取るに…

2つに割ったピーマンのヘタの部分に切れ目を入れる〜


拡大すると…


種の部分をつまんで下に引っ張るだけ…


ほら、綺麗に筋まで取れたでしょ〜?





そして…

タネを詰めてタッパに入れて冷蔵庫へと〜


急きょ友達から遅いランチのお誘いがあったので、夕食に変更しました〜