5:35
起床
7:55
回診
(外来担当になるM先生)
身体状況の確認
10:55
担当医(TM)の回診と挨拶
病院食を振り返って
熱い料理は熱々で、冷たいものは良く冷えた状態のまま温度管理されたマシーンで運ばれて来る。大人数のスタッフでスピーディに配膳されていた
【 朝食 】
・ご飯、味噌汁
※パンは一度も出なかった
他の患者さんには出ていた
・野菜料理が多かった
・納豆、海苔が多かった
・果物がついた
りんご(スライス)
オレンジ(半分) ※出る割合が多い
キウイフルーツ
・サラダか漬物が付く
・ふりかけ、ゆかりご飯の素が付く時がある
・よく冷えた牛乳 60mlが毎朝出た
【 昼食 】
・ご飯、たまに、うどん
・味噌汁はつかない
※塩分摂取の兼ね合いと思われる
・おかずは白身魚料理が多い
・デザートが付く時がある♪
杏仁豆腐(少量)が多い、または果物
【 夕飯 】
・ご飯
・味噌汁は付かない(出るのは朝食のみ)
野菜が沢山入ったコンソメスープ、ポトフ、お吸い物などの汁物が付く
おかずは、和食、中華などメニューは豊富
・キウイフルーツ または、デザートが付く時がある
体調管理表 2014.3.30
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⚫︎血圧/心拍数
※1~2分安静にしてから測定
※降圧目標 125/80 mmHg
※135/85 mmHg 以上が高血圧
※平均心拍数 60 ~ 90
※数値異常の場合、最低2回~計測
《 朝 : 起床後1時間以内》( 5:44 )
最高血圧(mmHg) : 123
最低血圧(mmHg) : 82
心拍数(拍/分) : 73
《 昼》( 11:40
最高血圧(mmHg) : 118
最低血圧(mmHg) : 75
心拍数(拍/分) : 74
《 夜 : 就寝前》( 18:28 )
最高血圧(mmHg) : 125
最低血圧(mmHg) : 73
心拍数(拍/分) : 78
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朝のチェック [ 時間 5:39 ]
起床時間 5:35
(室内)温度 24.8℃/湿度 41%
⚫︎検温 朝 36.6℃
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⚫︎身体状態
痺れの強さ
※強い : 3 /中 : 2 /弱い : 1
※( )症状のある場所
・右腕 3
( 肩~指先 )
・右足 2
(足の甲~指先 )
・左腕 1
( 手首~指先 )
・左足 1
( 足の甲~指先 )
⚫︎その他の症状 なし
《メモ》なし
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夜のチェック [ 時間 18:25 ]
⚫︎検温 夜 36.9℃
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⚫︎身体状態
痺れの強さ
※強い : 3 /中 : 2 /弱い : 1
※( )痺れのある場所
・右腕 3
( 肩~指先 )
・右足 2
( 足の甲~指先 )
・左腕 1
( 手首~指先 )
・左足 1
( 足の甲~指先 )
⚫︎その他の症状 なし
《メモ》
ここ数日、右腕の痺れが強い
⚫︎体重測定(夕食後) kg
前日の体重 kg
前日との差 kg
※2014/03/10 転院前体重 59.40 kg
※2014/02/02 入院前 〃 64 kg
※2013/10 入院前 〃 56 kg
※現在、薬の副作用で太りやすい体質になっている。
⚪︎7
⚫︎1
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