![代官山美容室店長オーナーdaikanyama SOUダイカンヤマ ソウ関 倖壱の日記-酒だ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100226/13/ko---1seki/bd/10/j/t02200165_0640048010429617698.jpg?caw=800)
数日、お天気がよいですね。
先日、学生時代の友達と会い久しぶりに飲んでしまいました。
友達のススメでフグが入ってるお酒を注文。
美味しかったでし、飲む前に火での炙りでビックリ。
皆さんは、飲んだ事ありますか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
オススメですよ。
![代官山美容室店長オーナーdaikanyama SOUダイカンヤマ ソウ関 倖壱の日記-酒だよ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100226/13/ko---1seki/cd/d4/j/t02200165_0640048010429617699.jpg?caw=800)
ふぐ酒 》》
厳密には料理ではないが、
フグの部位を日本酒に浸した物も広く知られている。
「ふぐのひれ酒」は、ふぐのヒレの部分を干物に加工し、
これを火で炙ったものを熱燗にした日本酒に入れて楽しむ。
「ふぐの白子酒」は、ヒレの代わりにフグの精巣である白子を入れたもの。
他に、フグの骨を炙ったものを入れる「ふぐの骨酒」なども知られている。
wikipedia
![携帯](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
![パソコン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/184.gif)
![チョコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)