今回は
香粧品化学で出題される高分子、低分子の概念と
衛生管理で出題される
グリコーゲンの話に関係する炭水化物と糖についてまとめました!
※香粧品化学の「糖の詳しい範囲」は教科書削除です!
ちょっと難しいので
得意な方のみどうぞ!!
めちゃくちゃ難しいとこなので
国家試験レベルなら
「ブドウ糖が肝臓で再合成されたらグリコーゲン」
だけ知っとけばokです( ´艸`)
ちなみにこのグリコーゲンは
毎年
色んな先生から謎に質問されるので
学校の先生もあんまりわかってないのでは?説があります。
グリコーゲンは
過去出題されたことがあるので知っといてください♥️♥️
それ以外は
美容ネタとしてつかえるかも💮くらいでokです🌱🌱
ご質問は
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