ご訪問ありがとうございます♪

今日はblogで何度も取り上げてます、まぁ〜るいズッキーニを収穫して、殆どの畑仲間さんにお裾分けしたら好評だったので、その事を書いて行きたいと思いますよぉ〜ウインク


初収穫して、どんなお味なのか❓固さは??人にお裾分け出来る物なのか!?と初収穫したズッキーニを食べたのですが…

柔らかく、黄色って事もありテーブルが映えて旦那さんがお気に入りになってしまう位の出来栄えだったので…


畑仲間さんにもお裾分け〜ニコニコ

美味しい物や珍しい物は皆んなで楽しみたい派なので…


そして、畑仲間さんからも美味しかったよぉ〜飛び出すハートありがとう😊と言って貰えて満足している、すいかですてへぺろ


そして、毎日採れます。





悪くなる物も多少ありますが…

虫さん🐝のお陰で、野菜室にはレギュラーメンバーとして鎮座しておりますウインク


昨年までは、DAISOの種で普通のグリーン色したズッキーニを栽培してましたが…


面白味に欠けるもやもや

土に着く部分が腐るなど…

色々な事で今年は、まぁ〜るいズッキーニを選んで栽培してみましたウインク


来年も作りたいお野菜にランクインラブラブ


既に、来年作りたいお野菜が続々と増えて、来年の区画を考えないと不味い感じです滝汗


まぁ、それも考えるの楽しいのですが…


来年はじゃがいも🥔の品種を減らすか??植える個数を減らすかしないと…アセアセ


では、今日はこの辺で👋