我が家にとって新食材に出会いました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
フィンガーライム
オーストラリアに自生するライムで、昔からアボリジニの人たちが食べていたものを、レストランで使い始めたのをきっかけで、その美しさと食感から、キャビアライムと呼ばれ高級食材になったそう
切ってみると
え
カズノコ入ってた(笑)←ちがう
別の色も
切っても実が潰れないくらい実がしっかりしています。
食べてみると、プチプチ食感がまさにカズノコ(笑)←まだ言う
料理に柑橘系のものを使うときは、絞ることが多いと思いますが、
フィンガーライムは絞れない
実がしっかりしてるので、絞ると実が出てくる(笑)
ので、そのまま牡蠣の上にトッピングして食べたり、ヨーグルトのトッピングにしたりするそうです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
新しい食材に出会うと、ドキドキしちゃいます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ごちそうさまでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)