K子です
いやー、朝は冷え込みます。
朝だけ暖房入れるようになりました。
これからどんどん冷え込みが激しくなるんでしょうね
苦手な冬がやって来る…。
宝くじが当たったら、沖縄に家をかいたいな
最近、私たち料理アップしてないな~
作っても分量適当なんですよ
これはいつもレシピ載せたいと思いつつ、目分量で作るもの。
「きんぴら」
レンコンでもゴボウでも良いのですが、
私は必ず出汁を先ず少しいれて炒めます。
その後、醤油とみりんで煮詰めていって、最後に鷹の爪を入れます。
そして大量の白すりゴマで水分を吸わせます
この出汁がポイントです。
また、分量がはかれたら載せたいと思います。
iPhoneからの投稿
いやー、朝は冷え込みます。
朝だけ暖房入れるようになりました。
これからどんどん冷え込みが激しくなるんでしょうね
苦手な冬がやって来る…。
宝くじが当たったら、沖縄に家をかいたいな
最近、私たち料理アップしてないな~
作っても分量適当なんですよ
これはいつもレシピ載せたいと思いつつ、目分量で作るもの。
「きんぴら」
レンコンでもゴボウでも良いのですが、
私は必ず出汁を先ず少しいれて炒めます。
その後、醤油とみりんで煮詰めていって、最後に鷹の爪を入れます。
そして大量の白すりゴマで水分を吸わせます
この出汁がポイントです。
また、分量がはかれたら載せたいと思います。
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