清濁合わせ熟成 | 実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

さぁさぁさぁ、知ってる人も知らない人も、この一期一会の出会いを逃さずに
勇気を出して、コメントし,
ちょっと覗いてみてください!


良いことも
悪いことも
全て通り過ぎるが結果は全部が合わさって今ある現状なのを忘れてはいけない。

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さて、
最近腹が減ると麻婆豆腐の事しか考えられなくなってる!

どハマりだっ!

写真は担々麺だっ!

トーチーの甘み、山椒の痺れ、唐辛子の刺激、
豆腐のプルプル、パクチーの爽やかさに赤色が食欲を増進し、何となくヘルシーな感じがしてナンボでも食えるっ!

ここのところ毎日毎日麻婆豆腐の事が頭から離れないっ!

家で作るのは面倒臭いので
近所の中華屋にお持ち帰りをもらう。

パクチーをどっさり入れて
トドメはっ!
こいつだぜ!

ナックル食べラー!

遊びで作ったら想像以上に楽しく、美味しい。

材料

唐辛子……気分的量
サキイカ……コンビニで買える量
ホタテの貝柱……今回は高価の為、おつまみのホタテのヒモで代用
フライドオニオン&フライドガーリック…テキトー
ピーナッツ……柿の種に入っていたあまり
カシューナッツ……おつまみのあまり
アーモンド……家にあれば
粒山椒……カルディーコーヒーファームで売っている


作り方

取り敢えず唐辛子を粉状にする。
我が家には
以前収穫した唐辛子が干してあったのでそれを
ゴリゴリにする。
うっかり、その手で目をこすると
こーなるので↓

青天井日記をご覧の賢明な読者諸君は注意してほしい。

同様に全ての材料をゴリゴリ、ゴリゴリすり潰し、ビンに入れて胡麻油投入で完成。

ハッキリ言って辛すぎて食えたもんじゃなかったので、

時間をかけて、テキトーに干し海老やらすりゴマやら、砂糖を入れて1ヶ月。
色々な経験を経たナックル食べラーは激ウマに熟成されたっ!

全ての失敗や成功の結果が今の現状だっ!

負け惜しみや言い訳、好調で鼻高々になったり、無駄に自信が漲ったり、全ての結果が今だ。

我慢していればきっと食べ頃が来るのだ!

人生の熟成はいつ頃なのだろうか……

腐る前に走らなきゃね!