原価か!?技術か!?ナックルクッキング | 実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

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さぁさぁさぁ、知ってる人も知らない人も、この一期一会の出会いを逃さずに
勇気を出して、コメントし,
ちょっと覗いてみてください!


美味しいものは工夫が無くとも美味しい。
美味しいものは工夫があると、さらに美味しい。


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本場広島よりも!

大泉の『とし』
西荻の『カンラン』
の広島焼きの方が広島に実際に食べに行って美味しいと思う。

もちろん、オレが繁華街の知名度ある店にしか行ってない感想で、この両店よりも遥かに美味しい広島焼きは多数あるとは思っている。

広島焼き!

ハッキリ言って関東の人間には馴染みがないぜ!

てな訳で、今夜は広島焼き。

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材料

小麦粉……150ぐらむ
水……150cc

キャベツ……テキトー
豚バラ……テキトー
モヤシの細いヤツ……テキトー
鰹節……テキトー
干しエビ……テキトー
白ダシ……テキトー

そう!
お好み焼きだぜ?
好みで良いのだ!テキトーがベスト!

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作り方
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先ずはキャベツを千切りに。使う道具はベンリナー。
コイツがあればガキでも出来る。

んで、
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エビと鰹節を電子レンジにかけて水分飛ばしたらゴリゴリ粉末状にする。
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さぁ!これで!
準備完了!!

ホットプレートを180度位にして、生地をクレープの様に円形にする。

その上に鰹節&海老の粉を撒き、さらにモヤシ&キャベツ!まだまだ!肉までテキトーに乗っけてダメ押しに生地のをかけて3分くらいほっとく。
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もう、世の中には夢も希望も無いのか?
団塊世代ってなんだ?
と考えていると生地がなんだかジュージューいうので、勇気を持ってひっくり返す。

大抵、失敗しないし、ひっくり返せれてさえいれば、はみ出したキャベツはコテで仕舞えば良い。

ひっくり返したら、空いてるスペースで蕎麦を炒める。

ホットプレートの温度は160度だ!
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実は!
ココがポイントで、そばに水ではなく、白ダシを使うのだ!

ある程度、そばがイケそうな気がしたらコテでお好みの塊とドッキング。

空いてるスペースで卵を割っを焼き、その上に、お好み焼きの塊をドッキング!
さぁ!
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完成。

ハッキリ言って!
ソースとマヨネーズがあれば成立する料理である!

しかも野菜タップリ!!

オマケに、原価が鬼のように安い!!

外で食べる広島焼きが美味いのは間違いないが、家庭でも近いクオリティが簡単に作れる。

家で作ると楽しいのでおすすめである!!