本日二回目の登場。Nicoです。
なぜ、ご飯ネタ?な方はこちら。
ちなみに。
タイトル、女子が、"メシ"ってどうなの
って思いましたが、
我が家にはメシの方が合ってるかなと。
ヽ(゚◇゚ )ノ
"アカンめし"みたいだけどねー。笑
それと、わたし、
レパートリーがまだ少ないので、
おんなじような感じの献立です(*´Д`)=з
またこれ~?てのもあるかもだけど、
よそんちはこーゆーの食べてるのか、と
流してくださーい。笑
では、先週のうちメシ。
記録してこうと決めたのが火曜なので
中途半端なスタートです(;´▽`A``
1/29(火)
あんかけ皿うどん・豚汁
(パパと長男くんはあんかけ丼)
1/30(水)
チキン南蛮・ベーコンエリンギ炒め
スナップエンドウ・ザーサイきゅうり和え
豚汁(前日の残り)
1/31(木) パパ誕生日
ケンタッキー・サーモン水菜サラダ
きゅうりトマト・バケット
クリームシチュー(パイ生地のせ)
2/1(金)
オムライス(前日のシチューがけ)
スパゲッティマヨサラダ・カレースープ
2/2(土)
鶏肉とネギのスープ煮・ニラ玉
切干大根ときゅうりの酢の物
キャベツ味噌汁
2/3(日)
煮魚・ほうれん草ソテー・煮豆
ごぼう玉ネギひき肉の炒め物・ニラ味噌汁
きゅうり卵カニカマの手巻き
冷蔵庫の残り野菜の整理の時は、
あんかけ率が高いー。
いつも丼か焼きそばにON~。
たまにパリパリの麺、食べたくなる!
火曜はわたしだけパリパリ麺。
(パパこの麺あんまり好きじゃないから)
半分くらい食べたらお酢をかけて食べる♪
シチューや豚汁、あとカレーなんかも
一回にたくさん作ります。
残ったら、次の日の朝やお昼に
わたしと長男くんが食べます。
それでも残ってると夕飯に再登場(´∀`)
豚汁は、おそばを入れてお昼に。
(でも残って再登場。)
シチューは牛乳でのばして、次の日に
オムライスのソースにしました。
シチューのリメイクメニュー、
ソースとして使う以外になにか
ないですかね~。
ドリアに使ったり、パスタとあえたり、
いつもソースになってる。。
料理、うまくなりたいでやんす(・ω・ノ)ノ!
Android携帯からの投稿