おひな祭りの
皆さまのブログを拝見し ![雛人形](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/294.png)
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四季折々
季節を楽しむ行事食は大切だと痛感
遅ればせながら 作ってみました
あり合わせの ちらし寿司
先月 厄除けの時に 神社で いただいた
しゃもじと共に
ご飯 2合
カニ缶、アボカド
電子レンジでチンして煮える高野豆腐
ブロッコリー(菜の花の代わり)
薄焼きたまご
すし酢が なかったので
ばぁば(鈴木登紀子さん)のレシピを
参考にして
かんきつ類(レモンを使用)入りの合わせ酢
季節がすすんで
ミョウガやシソの葉たっぷりの
爽やかな初夏のちらし寿司も
いいですねー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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ちらし寿司の世界
奥が 深そうです