おひな祭り
皆さまのブログを拝見し 雛人形

四季折々 
季節を楽しむ行事食は大切だと痛感

遅ればせながら 作ってみました

あり合わせの ちらし寿司

先月 厄除けの時に 神社で いただいた
しゃもじと共に


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ご飯 2合
カニ缶、アボカド
電子レンジでチンして煮える高野豆腐
ブロッコリー(菜の花の代わり)
薄焼きたまご

すし酢が なかったので
ばぁば(鈴木登紀子さん)のレシピを
参考にして
かんきつ類(レモンを使用)入りの合わせ酢


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具が少なかったせいもありますが
薄味で とても あっさり

油断して パクパク食べたら
お腹が ぱんぱんになりました


春の健康診断で
お腹周りを測られたくない!!
断固拒否したい



季節がすすんで
ミョウガやシソの葉たっぷりの
爽やかな初夏のちらし寿司も
いいですねー

ちらし寿司の世界
奥が 深そうです

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全然 薄焼きじゃなかった たまご焼き