今回は
小麦粉とベーキングパウダーのみ!
少し上手になって
美味しそうな焼き上がり
コツは練らないこと!
水を入れて指でくるくるっと混ぜて
まとまればOK!
練るとグルテンが固まって
にちょっとした感じの食感になってしまう…
後はフライパンで弱火でじっくり焼けば
結構膨らむ
両面焼くと中はパンのよう
今お気に入りのBPパンですね
二つに割って…
半分はベーコンとクリームスープ
あとの半分はピザソースの上にチーズをのせて焼きました!
今日の飲み物は
きぶんの豆乳 フルーツミックス
このシリーズは何を飲んでも美味しいけど
これが一番好き!
ただ、ちょっと甘いかなー
もう少し甘くない方が好みかも…
でも、普通の豆乳は好きじゃない
今日も美味しいお昼ごはんでした