豚角煮、いつも硬く出来上がってしまい上手にできない角煮…

いつもと言っても 主婦歴24年 角煮自体私が、あまり好きじゃないので作らなかった 

何回作ったろう??

数えられる程度 家族はきっと好き


数ヶ月前娘が帰って来た時、角煮作って持って帰るニコニコと言うので、レシピ調べて作ってみたら

味は美味しいけど…硬いショボーン

やっぱり上手に作れなかった…


トロトロに作くれる様になりたいなおねがい


お休みなので作ってみたー



レシピによると…

片栗粉をまぶし焼く(えっびっくり焼くんだー)




ひっくり返して強火で焼き目をつけて


ひたひたの水から1時間煮る

結構煮るんだびっくり




ネギって書いてなかったけど入れてみたニヤリ


1時間煮たら茹で汁を捨てて



 水300cc 酒 大さじ3 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ3 生姜 薄くスライスしたのを2、3枚
の中に茹でたお肉を入れて
沸騰したら、弱火で20〜30分煮る



ゆで卵を入れて更に20〜30分煮る



トロトロ ふっくらできましたおねがい
初めてこんな上手に出来たキラキラ


なんか角煮好きになったむらさき音符
又今度は、沢山作ろ。