豚角煮、いつも硬く出来上がってしまい上手にできない角煮…
いつもと言っても 主婦歴24年 角煮自体私が、あまり好きじゃないので作らなかった
何回作ったろう??
数えられる程度 家族はきっと好き
数ヶ月前娘が帰って来た時、角煮作って持って帰ると言うので、レシピ調べて作ってみたら
味は美味しいけど…硬い
やっぱり上手に作れなかった…
トロトロに作くれる様になりたいなと
お休みなので作ってみたー
レシピによると…
片栗粉をまぶし焼く(えっ焼くんだー)
ひっくり返して強火で焼き目をつけて
ひたひたの水から1時間煮る
結構煮るんだ
1時間煮たら茹で汁を捨てて
水300cc 酒 大さじ3 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ3 生姜 薄くスライスしたのを2、3枚
の中に茹でたお肉を入れて
沸騰したら、弱火で20〜30分煮る
ゆで卵を入れて更に20〜30分煮る
トロトロ ふっくらできました
初めてこんな上手に出来た
なんか角煮好きになった
又今度は、沢山作ろ。