<2024.02.01>
まずは、
昨日の話から…
人生2回目のゴールド免許になりました
(返納するまでゴールドのままでいたいですね)
それから、
動き回ってたので軽めのお昼。
(たこ焼き 四季桜)
期間限定のちゃぷちゃぷ。
たこ焼きに出汁が滲みて、うまうまでした。
で、
その後夜遊び(メバリング)で仕留めたメバルを、
本日煮付けにしました。
私流ですが、
メバルの旨味が滲み込んだ豆腐とかネギを食べるのも大好きなので、一緒に煮ます
(今回は、アゲ、長ネギと焼き豆腐)
味付ですが
メバル本来の身の甘味を活かしたいので煮汁は薄味にしようと模索中で、
今回は醤油2を出汁醤油1と白出汁1に替えてみました。
これはこれで美味しかった
けど、まだ少し煮汁が濃く感じました…(カサゴなら丁度いいかな)
次回は、
もう少し調味料の量を調整しようと思います。
あっ
因みに、アゲ、長ネギ、焼き豆腐は
滲み滲みうまうまの100点でしたよ~
(おしまい)
by knokappa