にほんブログ村

 

<2024.01.01>

昨晩、何とか次男も帰名し、久々に家族が揃いました。
(飛行機の機体準備の遅れから3時間遅れのフライトでした)

さて、
魚好きな次男は自炊の時、魚を買ってきては食べてたりしてます。

が、カサゴの味噌汁は飲んだことがないんですよね~びっくり(当然、長男もね)

ってことで、
ストックしておいたカサゴで味噌汁&唐揚げを作りました。(この日のために、冷凍保存しておき昨日冷蔵庫で解凍しておきました)

(手前が唐揚げ用で奥が味噌汁用)

今回、アラだけ(身は唐揚げ)で味噌汁を作ろうと思います。ニヤリ


なので、
三枚におろし、身は唐揚げ用に味付けしました。

(片栗粉でコーティングしてから皮にゴマをふりました)


アラは、焼いて臭みを取ってから味噌汁の出汁にします。ウインク


お節とのコラボ~ラブ


やっぱり、カサゴの味噌汁はめちゃ美味しい~チュー


唐揚げも魚本来の味が楽しめ美味しかった…


ただ、骨付きの唐揚げは、揚げ時間が短く骨までは食べられませんでした…えーん前回、揚げ過ぎだったので少し短くしたんですが…揚げ加減勉強しないと

お腹を満たしてから、皆で息抜き(カラオケ)へ


歌ってる最中に

(結構揺れました。名古屋は震度4)


「令和6年能登半島地震」が発生したと…びっくり
詳細な被害状況は不明ですが、津波や火災も発生しているので心配です。ショボーン

 

 

さて、

明日は新年初釣りの予定です。

ツ抜け目指し頑張りますよ~チュー

 

(おしまい)

by knokappa黒猫

 

 

 

 

 

 

中京BIGファミリー
中京BIGファミリー

tsuribaka 

釣りバカ甲子園